Wednesday, 27 March 2019

Cara Menghilangkan Tulisan Diberdayakan oleh Blogger / Powered by Blogger

Cara Menghilangkan Tulisan Diberdayakan oleh Blogger / Powered by Blogger-Sobat blogger, kali ini saya mau kasih tutorial singkat buat kalian yang bingung dan risih dengan adanya tulisan diberdayakan oleh blogger dan ingin menghapus atau menghilangkannya. Baca juga: Cara Mengetahui Artikel Asli atau Copy Paste dan Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog

Untuk menghilangkan atribut inah gak bisa kita hapus begitu saja, kita perlu menambah kode html pada template sobat, oke langsung saja kita mulai, berikut adalah langkah-langkahnya:
  • Pertama login ke akun blogger sobat
  • Setelah login dan masuk ke halaman blogger, klik menu Tema dan pilih Edit HTML
    Cara Menghilangkan Tulisan Diberdayakan oleh Blogger / Powered by Blogger
  • Selanjutnya cari kode ]]></b:skin>. Gunakan CTRL+F untuk mempermudah pencarian
  • Selanjutnya copy dan paste kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
  • Terakhir simpan
Selesai deh, sekarang tulisan Powered by Blogger sudah ilahng, selamat mencoba dan jangan lupa baca juga artikel lainnya yang mungkin berguna juga buat kalian Panduan Membuat Blog dan Optimasi SEO

Oh iya, selain kesibukan saya ngeblog, saya juga memiliki kesibukan lain yaitu berjualan aksesoris handphone dan game, yuk kunjungi toko saya di pramagrup.com

Cara Mengetahui Artikel Asli atau Copy Paste

Cara Mengetahui Artikel Asli atau Copy Paste-Hello sobat blogger, pernah tidak kepikiran bagaimana sih cara menulis artikel di blog, terus gimana supaya artikel yang di blog kita menarik dan mudah dicari di mesin pencarian google?

Salah satu caranya adalah membuat konten unik dan hasil tulisan sendiri, sebanyak apapun konten yang kita buat di blog akan sia-sia jika tidak ada yang membacanya, dan beresiko juga buat pemilik blog karena tidak semua artikel bebas copy paste atau copas, ada pemilik situs yang melarang keras konten mereka dicopas. Baca Juga: Jenis Bisnis Online Yang Banyak Diikuti Para Blogger Terkenal

Selain itu dengan tulisan kita buat juga akan memiliki citra baik dimata google terutama googe adsense, buat kalian yang sedang berusaha untuk gabung jadi mitra bisnis google adsense atau GA tentu salah satu syarat utama adalah konten sendiri bukan hasil dari copy paste.

Lalu bagaima cara buat kita tau konten kita itu murni tulisan sendiri? Tenang kali ini saya akan bahas tentang bagaimana cara cek tulisan kita murni atau original hanya dengan langkah mudah. Oke berikut adalah langkahnya:

  • Pertama kunjungi halaman https://smallseotools.com/plagiarism-checker/
  • Setelah kebuka halaman plagiat, copi semua konten kalian pada kotak kosong, lihat screenshot dibawah ini:
  • Selanjutnya gulir kebawah dan klik tombol Check Plagiarism
  • Selanjutnya Anda akan melihat seberapa persen keaslian konten Anda, dan kalimat mana saja yang termasuk PLAGIARIZED?
Nah itu dia Cara Mengetahui Artikel Asli atau Copy Paste, bagimana cukup mudah bukan? dengan begitu kita akan tau seberapa banyak kalimat yang masuk kategori plagiat, dan seberapa layak konten kita untuk kita publikasikan.

Sekedar tips untuk kalian yang ingin blognya diterima oleh google adsense, maka salah satu cara yang wajib kalian perhatikan adalah konten, jangan sampe konten kalian hasil dari copy paste. Usahakan konten kalian 60%-100% tulisan sendiri. Setelah memastikan itu semua baru kalian fokus ke yang lain. Nah saya juga udah nulis artikel tentang Panduan Lengkap belajar blog dan Optimasi SEO

Oh iya selain saya sibul mengurus konten blog, saya juga ada kesibuk lain, saya jualan aksesoris handphone, sipapa tau kalian tertarik untuk berkunjung ke toko saya di pramagrup.com

Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren

Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren-Hello sobat, kali ini saya mau berbagi tips nih buat kalian yang suka main instagram, pasti kalian pernah lihat instagram teman atau mungkin tidak sengaja lihat profil akun lain dan fotonya terlihat keren.

Tepatnya mungkin dalam satu baris terdapat satu foto yang dipecah menjadi beberapa bagian dan terlihat keren. Nah bagaimana cara membuatnya? Tenang saja pada artikel kali ini saya mau kasih langkah-langkah mudah. Baca Juga: Tutorial Membuat Link WhatsApp Menuju Chate Langsung

Grid untuk Instagram - Gratis aplikasi untuk memotong gambar Anda ke 3x1, 3x2, 3x3, 3x4, 3x5 grid dan upload langsung ke Instagram. Mengesankan semua pengikut Instagram Anda dengan grid keren yang telah Anda buat dari gambar pribadi Anda!

Fitur utama:
- Pangkas gambar apapun menjadi 3x1, 3x2, 3x3, 3x4, 3x5 grid
- Pasang gambar langsung ke Instagram
- Simpan ke SDcard
  • Pertama download dan instal dulu aplikasi gridnya disini
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
  • Selanjutnya buka aplikasi gridnya yang tadi diinstal, nama aplikasinya 9square, klik dibagian tengahnya, lalu akan muncul pilihan
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
  • Pilih media apa yang ingin kalian gunakan untuk dijadikan foto grid, kalian bisa langsung ambil gambar dari kamera atau galerry dan foto. Silahkan sesuaikan menurut keinginan.
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
  • Setelah memilih foto yang diinginkan, atu ingin dijadikan berapa grid, sesuaikan dengan kemauan dan jangan lupa terakhir klik Crop
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
  • Selanjutnya kalian akan melihat tampilan seperti pada gambar dibawah, pada gambar dibawah ini kita melihat urutan dari 1-sampai 12, nah pastikan nanti ketika upload ke instagram dimulai dari urutan pertama, setelah itu jangan lupa klik Save All
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
  • Akanmuncul popup, masukan nama album, untuk memudahkan pencarian nantinya, misal Grid.
  • Sekarang cek di galery handphone kalian sudah terlihat foto yang terpecah, selanjutnya tinggal upload ke instagram satu persatu dimulai dari 1 sampai dengan selesai.
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
  • Dan hasilnya akan terlihat seperti ini ya sob
    Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren
Nah itu dia Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Keren, bagaimana cukup mudah bukan? Jika masih ada pertanyaan silahkan ajukan pertanyaan kalian pada kotak komentar dibawah ini dan jangan lupa share ke teman kalian siapa tau mereka juga membutuhkan info ini. Baca Juga: Hati-Hati Dengan Penipuan Yang mengatas namakan center Telegram, WhatsApp, Line

Oh iya selain saya sibuk ngeblog, saya juga punya kesibukan lain di dunia offline maupun online, kebetulan saya juga membuka toko aksesorie handphone, jangan lupa kunjungi toko kami di alamat pramagrup.com

Tuesday, 26 March 2019

Jenis Bisnis Online Yang Banyak Diikuti Para Blogger Terkenal

Jenis Bisnis Online Yang Banyak Diikuti Para Blogger Terkenal-Hai sobat blogger, mau tau bisnis online apa aja yang banyak diikuti oleh para blogger? Apapun bisa kita lakukan di internet, seperti mencari info maupun berbisnis baik hanya bermodalkan internet atau berjualan produk.

Untuk bisnis online tanpa modah alias gratis atau lebih tepatnya hanya bermodalkan koneksi internet saja pastinya banyak diminati terutama bagi pelajar yang hanya ingin mengisi waktu luang maupun sekedar ingin mencoba peruntungan baru. Baca Juga: Cara Mudah Daftar Paypal

Di dunia internet banyak sekali bisnis online yang bisa kita ikuti seperti program periklanan PPC, PTC maupun shorter link dan masih banyak lagi. Nah pada kesempatan kali ini saya akan coba bahas satu per satu bisnis yang mungkin cocok buat kalian. Berikut adalah daftar bisnis online untuk blogger:
Jenis Bisnis Online Yang Banyak Diikuti Para Blogger Terkenal
  • PPC (Pay Per Click)
Bisnis ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang dari blogger atau website, dengan mendaftarkan blogger ke situs publisher maka kita memiliki kesempatan untuk menghasilkan uang dari setiap unik klik iklan.

Setiap unik klik iklan memiliki tarif yang berbeda kisaran 200-1000 per klik. Situs publisher yang paling popular saat ini masih dimiliki oleh google adsense, hampir semua blogger ingin menjadi publishernya, hanya saja untuk bergabung menjadi mitra bisnisnya, blogger harus mengikuti kriteria yang diinginkan oleh Google adsense atau GA.

Tapi jika blogger kalian tidak diterima bukan berarti situs kalian tidak bisa menghasilkan uang, banyak alternatif lain seperti daftar di bidvertiser, infolink dll. Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi halaman Program Periklanan Terbaik Untuk Blogger Dan Terbukti Membayar

'Bayar per klik adalah sebuah metode kerja sama periklanan di internet yang berarti pemilik situs akan dibayar atas setiap klik dari pengunjung situs pada link iklan yang terpasang di situs web atau blog miliknya. Pada umumnya program-program PPC mengisyaratkan blog atau situs web dengan menggunakan bahasa Inggris.
  • PTC (Paid To Click)
Nah untuk program ptc atau bayar per klik, kebalikannya dari PPC, jika PPC tidak boleh di klik sendiri iklannya, maka PTC diwajibkan kita mengeklik setiap iklan yang diberikan oleh website PTC, maka kita akan dibayar setiap klik iklan.

Jadi setiap kali klik iklan kalian akan diarahkan ke halaman pengiklan dengan durasi beberapa detik, dan kia akan dibayar. Ada banyak situs PTC dan yang paling popular adalah Neobux dan Clixsense. Situs tersebut sudah teruji membayar dan hingga saat ini masih tetap bertahan.

Bayar untuk klik, yang secara bahasa berarti dibayar untuk mengeklik, adalah suatu sistem pemasaran di Web dengan pengiklan membayar saat pengguna mengeklik iklan dan mengunjungi situsnya.
  • Pay to surf
Bayar untuk berselancar adalah model bisnis yang menjadi populer di akhir 1990-an hingga crash dot-com. Pada dasarnya, sebuah perusahaan menggunakan pendapatan dari iklan yang ditempatkan di layar anggota untuk membayar mereka untuk waktu yang dihabiskan berselancar.
  • Paid To Paste
Biasanya bisnis ini banyak digunakan blogger download, jadi setiap link download yang memiliki part akan disimpan disini, pasti jika kalian suka download sudah pamiliar, sebelum download kalian akan diarahkan ke halaman seperti binbox.io atau pasted.co, disana akan ada beberapa link, jadi setiap ada yang mengunjungi kita akan dibayar. Baca Juga: Cara Daftar Dan Menghasilkan Dollar dari Binbox
  • Shorter
Nah bisnis ini juga banyak digunakan untuk blogger download, bisanya digunakan untuk link download, jadi sebelum diarahkan ke halaman aslinya kita akan dibawa dulu ke halaman pengiklan dalam hitungan detik, biasanya sekitar 5 detik.

Shorter link sebenarnya adalah situs pemendek link, tapi selain memperpendek link kita juga bisa mendapatkan penghasilan, situs yang popular adalah adfly. Untuk info lebih lanjut kunjungi halaman Cara Mendapatkan Dollar Dengan AdFly

Itu adalah kumpulan bisnis online yang banyak diikuti oleh para blogger untuk berburu dollar dari internet. Sebenarnya masih banya bisnis lain, tapi sekiranya cukup sekian dan akan saya bahan di artikel berikutnya.

Untuk Anda yang ingin belajar membuat blog agar blog Anda terkenal dan mendapatkan banyak penghasilan setiap bulannya, silahkan kunjungi halaman Panduan Membuat Blogger Dan Cara Optimasi SEO

Dan untuk Anda yang ingin memiliki tampilan blog menjadi lebih keren dan menarik dimata pengunjung supaya pengunjung Anda betah berlama-lama tinggal di blog Anda, silahkan kunjungi halaman Kumpulan Widget Keren Untuk Mempercantik Blog

Cara Cek Harga Jual Blog

Cara Cek Harga Jual Blog-Hello sob kali ini mimin mau kasih info nih buat kalian yang sudah susah paya membangun blog, tentunya selain belajar blog pasti ingin menghasilkan uang dong, dan seperti saya jelaskan pada artikel sebelumnya tentang program periklanan dengan Kumpulan Program Publisher Indonesia Terbaik, disitu kita bisa tau situs apa aja yang cocok buat dipasang di blog dan supaya dapat menghasilkan uang.

Terlepas dari program periklanan, kita juga terkadang kepo, istilahnya mungkin jika kita punya tanah dan sudah dibangun rumah, pengen dong tau berapa sih nilai jual tana itu, meskipun kita gak punya niat buat jual, hanya sekedar kepo supaya makin semangat menjalani ngeblog, karena kita tau nilai blog yang selama ini punya harganya.

Nah pada kesempatan kali ini saya kana mengecek nilai jual blog dengan menggunakan situs cek estimasi dari ceksite.com, disitu kita bisa lihat harga blog dan kita juga dapat mengetahui Estimated Data Analytics, alexa rank dan masih banyak lagi yang bisa kita ketahui. Oke langsung aja yuk kita cek sekarang:
  • Kunjungi halaman http://ceksite.com/id/cost/giribig.com (Kode warna merah ganti dengan alamat blog Anda
  • Setelah kebuka kalian akan melihat nilai jual blog dan rincian estimasi lainnya, berikut adalah screenshot blog saya setelah dicek disana
    Cara Cek Harga Jual Blog

    Cara Cek Harga Jual Blog

    Cara Cek Harga Jual Blog

    Cara Cek Harga Jual Blog
Oh iya kalian juga dapat memasang estimase blog kalian dengan copy kode widget dan perlihatkan pada penghunjung sobat, berikut adalah widget blog giribig.com:
Harga estimasi
• Rp 37.047.032 •
Nah gimana dengan nilai jual blog kalian? sudah ketauan kan? Oke cukup sekian untuk pembahasan artikel tentang Cara Cek Harga Jual Blog, semoga artikel singkat ini dapat bermanfaat dan jangan lupa share dan follow juga social media kami untuk mendapatkan lebih banyak artikel menarik lainnya secara rutin. Baca Juga: Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome

Buat sobat yang ingin belajar lebih lanjut tentang blogger, silahkan kunjungi halaman Cara Membuat Blogger Menjadi Lebih Profesional, disana sudah saya tulis daftar lengkap dari cara daftar hingga cara optimasi SEO.

Oh iya selain saya sibuk mengelola konten diblog ini saya juga punya kesibukan lain diluar blog yaitu buka bisnis jual aksesoris handphone dan peralatan game, jangan lupa mampir juga ya ke toko online saya di pramagrup.com

Sunday, 24 March 2019

Cara Buat Colokan Nota Dari Barang Bekas

Cara Buat Colokan Nota Dari Barang Bekas -Hai sobat blogger, kali ini saya mau share artikel tentang cara memanfaatkan barang bekas menjadi kerajinan unik dan bermanfaat. Meskipun barang bekas pakai kalau kita manfaatkan maka barang tersebut akan lebih berguna. Baca Juga: Membuat Tempat Penyimpanan Pensil Dari Stik Es Krim

Nah pada artikel ini saya mau berbagi bagaimana cara memanfaatkan tutup botol bekas minuman menjadi tempat colokan nota atau BON, jadi jika nota atau kertas tersebut sekiranya memiliki manfaat maka sebaiknya disimpan ditempat yang aman agar tidak berterbangan dan hilang.
Cara Buat Colokan Nota Dari Barang Bekas
Berikit Adalah langkah Videonya
Nah itu dia cara membuat colokan nota atau bon dari barang bekas, jangan lupa share ke teman kalian jika sekiranya bermanfaat dan follow juga social media kami untuk mendapatkan lebih banyak info artikel menarik lainnya secara rutin. Baca Juga: Cara membuat pemegang/penyangga smartphone dari stik es krim | Dudukan Handphone (HP)

Saturday, 23 March 2019

Kumpulan Program Publisher Indonesia Terbaik

Kumpulan Program Publisher Indonesia Terbaik-Hai sobat blogger, kali ini saya mau membahas program periklanan buat publisher yang berburu duit dari internet sebagai alternatif yang hingga saat ini masih menunggu approve dari google adsense.

Jangan patah semangat ya sekalipun blog kalian belum disetujui oleh GA, bukan berarti Anda tidak bisa menghasilkan uang dari ngeblog, setelah sebelumnya saya pernah menulis tentang Program Periklanan Terbaik Untuk Blogger Dan Terbukti Membayar, kali ini saya akan bahas untuk situs lokal yang terbaik.

Ada banyak program periklanan indonesia yang popular namun diantarannya ada juga yang gulung tikar,seperti kliksaya, padahal cukup popular dijamannya. Nah pada artikel ini saya akan memberikan info yang dijamin gak bakalan nyesel deh, Berikut adalah kumpulan situs publisher lokal terbaik:

PPcblogger.com
pasang iklan 
Nah buat kalian yang baru membuat blogger dan ingin mendapatkan penghasilan dari hasil ngeblog maka alternatif selain dari google adsense adalah dengan mendaftarkan blog ke ppcblogger, proses pendaptaran cukup mudah dan persyaratannya juga tidak sulit.

PPCblogger sendiri berdiri dari tahun 2013 dan sampai sekarang masih eksis, saya pribadi sudah membuktikan melakukan withdraw baik menggunakan metode bank maupun menggunakan pulsa ke nomor handphone pribadi saya dan alhamdulillah tanpa dipersulit.

Selain itu saya suka dengan program publisher yang satu ini adalah metode pembayarannya cukup mudah, selain kita dapat menarik penghasilan menggunakan metode bank lokal, kita juga dapat mencairkan dengan menggunakan pembayaran pulsa, jadi jika kalian belum memiliki nomor rekening maka ppcblogger menjadi solusinya.

KEUNTUNGAN PENERBIT IKLAN
Komisi yang di dapat jika ada klik unik iklan di situs publisher :

  • komisi iklan Text                               Rp. 275 / unik klik
  • komisi Iklan Gambar 125 X 125     Rp. 375 / unik Klik
  • komisi Iklan Gambar  468 X 60      Rp. 400 / unik Klik
  • komisi Iklan Gambar  300 X 250    Rp. 425 / unik Klik
  • komisi Iklan Gambar  728 X 90      Rp. 450 / unik Klik

komisi Referral anggota baru sebagai publisher  level 1 Rp. 25,- /anggota
komisi Referral anggota baru sebagai publisher  level 2 Rp. 50,- /anggota
komisi Referral anggota baru sebagai advertiser   Rp. 1.500,- /pasang iklan

keterangan :
komisi referral publisher   akan didapat jika  anggota baru sudah menerbitkan iklan ppcblogger di blog atau situsnya
komisi referral advertiser  akan didapat jika   anda  sudah menerbitkan iklan ppcblogger di blog atau situs anda

Pembayaran komisi iklan akan dilakukan pada setiap tanggal 1-10 di tiap bulannya, Pemabayaan akan dilakukan setelah komisi iklan terakumulasi dengan minimal Rp. 20.000,- . khusus untuk transfer komisi iklan yang  berupa transfer pulsa, saldo minimalnya adalah Rp.11.000 untuk pulsa sebesar Rp 10.000
Adsensecamp.com
Satu lagi yang jangan dilewatkan adalah dengan mendaftarkan blog anda ke adsensecamp, website satu ini sudah lama berdiri dan banyak menjadi solusi tepat untuk menambah pundi-pundi uang dari ngeblog dan sebagai alternatif jika belum di approve oleh GA.

Manfaatkan iklan dari AdsenseCamp untuk mendapatkan penghasilan dari situs Anda. Situs Anda akan kami lengkapi dengan link iklan teks dengan system bayar per klik. Anda akan mendapatkan penghasilan apabila ada yang melakukan klik terhadap iklan kami di situs Anda.

Web Owners akan menerima pembayaran dari AdsenseCamp setiap tanggal 5-15 pada tiap bulannya. pembayaran akan kami transfer ke rekening Anda terhadap account yang telah memiliki pendapatan minimal Rp 100.000.

Pembayaran atas pendapatan Anda menggunakan rekening Bank BCA,Mandiri,BNI,Niaga dan Paypal. Untuk itu kami sarankan Anda menggunakan rekening tersebut. Proses pembayaran berlangsung 1-2 hari.

AdsenseCamp memberikan sistem Referral bagi Web Owners. Web owners yang bisa merekomendasikan temannya untuk bergabung di AdsenseCamp.com dan teman tersebut memperoleh klik atas iklan yang tampil di websitenya, maka setiap klik yang diperoleh oleh teman anda, Anda akan mendapatkan Rp. 25,- (dua puluh lima rupiah).

Tiap klik valid yang dihasilkan pada iklan AdsenseCamp di website Anda, publisher akan mendapatkan Rp 300 (tiga ratus rupiah)pada iklan teks dan untuk setiap klik valid yang dihasilkan pada iklan gambar, publisher akan mendapatkan Rp 400,- (empat ratus rupiah).
Adsense Indonesia
Kumpulblogger.com
Nah kalau yang satu ini merupakan program periklanan yang cukup tua di indonesia, dengan berdiri dari tahun 2008. Dan pertama kali saya mendaptarkan bloge ke website publisher adalah daftar di kumpulblogger, dan sudah terbukti banyak blogger terkenal yang sudah merasakan manfaatnya.

Kumpulblogger adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blog sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser. Blogger dan Advertiser dapat mendaftar disini,Layanan yang tersedia Pay Per Click (Text dan Banner), Pop Ads dan Pay Per Scan QRCode

Adplus.co.id

Menurut review dari banyak blogger, AdPlus.co.id adalah salah satu PPC lokal terbaik yang ada di Indonesia. Perusahaan ini memberikan kesempatan kepada publishernya untuk menghasilkan uang dari blog dengan berbagai pilihan monetize, diantaranya:

CPC (cost per click)
CPV (cost per visit)
CPL (cost per leads)
CPS (cost per sales)
CPM (cost per mile)

Sayangnya, untuk diterima menjadi publisher di AdPlus ternyata tidak mudah. Ada beberapa persyaratan yang harus diikuti oleh calon publisher mereka, diantaranya:
  • Blog/ website yang didaftarkan harus memiliki page views minimal 200.000 pv/ bulan, paling tidak 3 bulan sebelum didaftarkan ke AdPlus. Bukti page views dikirim dalam bentuk file gambar screen shoot dari Google Analytics
  • Blog/ website yang didaftarkan adalah yang termasuk dalam kategori niche berikut; Bisnis, Situs Berita, Teknologi, Lifestyle, Sports and Youth, Women. Jadi, tidak semua jenis niche blog diterima menjadi publisher mereka.
  • Blog/ website yang didaftarkan harus menggunakan Top Level Domain (TLD). Jadi, blogger yang masih menggunakan subdomain dari Blogger.com dan WordPress.com tidak akan diterima menjadi publisher.
  • Blog/ website yang didaftarkan harus berisi konten yang family friendly. Jadi, jika blog Anda memiliki konten yang yang melanggar UU ITE, obat-obatan terlarang, konten porno, rasisme, blog tersebut tidak akan diterima menjadi publisher AdPlus.
Source: www.maxmanroe.com

Nah itu dia kumpulan sutus publisher yang banyak dipasang di blogger, dan beberapa situs diatas sudah saya buktikan sendiri. Oke cukup sekian untuk artikel kali ini tentang Kumpulan Program Publisher Indonesia Terbaik, semoga artikel yang saya bagikan kali ini dapat bermanfaat. Baca Juga: Cara Mememasang Iklan Pada Kanan Kiri Blog Tanpa Tombol Close

Buat sobat yang ingin belajar lebih lanjut tentang blogger, silahkan kunjungi halaman Cara Membuat Blogger Menjadi Lebih Profesional, disana sudah saya tulis daftar lengkap dari cara daftar hingga cara optimasi SEO.

Oh iya selain saya sibuk mengelola konten diblog ini saya juga punya kesibukan lain diluar blog yaitu buka bisnis jual aksesoris handphone dan peralatan game, jangan lupa mampir juga ya ke toko online saya di pramagrup.com

Friday, 22 March 2019

Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome

Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome-Hai sob kali ini saya mau sharing artikel tentang GA atau google Adsense lagi, setelah sebelumnya saya pernah membahas tentang Program Periklanan Terbaik Untuk Blogger Dan Terbukti Membayar.

Kenapa kita harus memasang extension adsense di google chrome? karena untuk mempermudah kita memantau penghasilan atau pendapatan dari adsense itu sendiri tanpa harus mengecek dengan membuka dasboar GA.

Jadi dengan memasang extension adsense kita dapat ddengan mudah mengetahui penghasilan hanya dalam satu klik saja. Oke langsung saja ke topik pembahasan, berikut adalah langkah-langkahnya:
Screenshot atau Demo
Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome

Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome

Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome

Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome

Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome
Langkah-Langkahnya:
  • Pertama kunjungi halaman Google Publisher Toolbar
  • Selanjutnya klik Add to chrome
    Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome
  • Akan muncul popup, klik Add extention
    Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome
  • Tunggu proses download sampai selesai dan akan secara otomatis terpasang pada google chrome
  • Selanjutnya akan muncul ikon di toolbar bar chrome Anda, klik ikon adsense dan akan terbuka. Selanjutnya klik Enable pada Google adsemse
    Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome
  • Selanjutnya login ke akun adsense Anda
    Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome
  • Klik Izinkan
    Cara Pasang Google Publisher Toolbar Di Chrome
Nah selesai deh, sekarang Anda dapat melihat atau memantau penghasilan GA Anda tanpa ribet, hanya dengan sekali klik maka Anda akan melihat rincian pendapatan Anda kapanpun. Baca Juga: Cara Memasang Iklan Adsense Diatas dan Dibawah Postingan Blog
Oh iya untuk Anda yang ingin belajar lebih banya tentang blog bagaimana cara meningkatkan view, mempercantik blog dan menghasilkan uang dari internet, silahkan kunjungi halaman Panduan Lengkap Membuat Blog Menjadi Lebih profesional, disana sudah saya rangkup step by step, sehingga akan jauh lebih mudah untuk pemula. Oke sekian dan terima kasih

Wednesday, 20 March 2019

Program Periklanan Terbaik Untuk Blogger Dan Terbukti Membayar

Program Periklanan Terbaik Untuk Blogger Dan Terbukti Membayar-Hello sobat, buat kalian yang masih bingung bagaimana cara menghasilkan uang dari blogger, mungkin soba masih baru dan cari program periklanan yang cocok dan sudah teruji dan pastinya terbaik maka artikel ini adalah solusinya. Baca juga: Cara Mendapatkan Dollar Dengan AdFly

Saya sendiri sudah banyak bergabung dengan program periklanan baik itu dari perusahaan dalam negri maupun luar negri, nah pada artike ini saya khusus buat kalian yang lagi berburu dolla yang artinya saya akan bahan daftar situs periklanan yang sudah terbukti membayar. Berikut adalah daftarnya:

Google Adsense
Google Adsense
Siapa yang tidak kenal dengan google adsense, hampir semua blogger ingin menjadi mitra bisnis google adsense atau GA, hanya saja untuk menjadi mitra bisnis google adsense butuh proses, blog Anda juga harus memenuhi kriteria yang sudah ditentukan oleh google.

Metode yang bisa kita pakai untuk pencairan pendapatan dari adsense adalah menggunakan Ceck, transfer bank dan wester union. Silahkan pilih mana yang paling mudah menurut kalian dan minimal penarikan adalah $100.

AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

Bidvertiser
Bidvertiser
Salah satu program periklanan terbaik menurut saya, bidvertiser merupakan salah satu cara pertama kali saya ikuti untuk menghasilkan uang dari blogger, ini juga menjadi solusi tepat buat kalian yang masih menunggu atau belum di approve oleh google adsense. Jadi jangan berkecil hati ya buat kalian yang masih belum jadi mitra google.

Karena masih banyak cara untuk mendapatkan dollar dari internet. Selain itu bidvertiser juga menawarkan berbagai unit iklan menarik seperti banner, iklan teks, iklan pop under, iklan slide. Jadi penghasilan kita memiliki potensi besar.

Untuk pencairan sendiri Anda dapat menggunakan dengan beberapa metode Paypal minimal $10, Bitcoin minimal $100, Ceck minimal $100, dan bank transfer minimal $500. Baca Juga: Cara Mudah Daftar Paypal

Penayangan iklan canggih dan optimalisasi waktu-nyata, dikombinasikan dengan pembelajaran mesin berdasarkan data besar bersamaan dan historis menjadikan solusi unik kami. Baca di bawah ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang kerangka kerja BidVertiser dan bagaimana kami memastikan bahwa setiap tayangan penting.
  • Ribuan transaksi dianalisis setiap detik
  • Optimalisasi waktu-nyata dari ratusan vektor data
  • Deteksi penipuan kedudukan tertinggi dengan toleransi nol terhadap kegagalan
  • Pemindaian kreatif konstan menjamin ekosistem bebas malware
  • Pengiriman super cepat oleh pusat data sendiri dikombinasikan dengan cloud terdistribusi
  • Pengiriman pengguna yang unik dijamin oleh sidik jari kami yang akurat
Infolinks
Infolinks
Nah yang satu ini jangan dilewatkan, jika kalian melum diterima oleh google adsense maka alternatifnya adalah dengan mendaftarkan blog Anda menjadi publisher infolinks, nah yang uniknya dari iklan ini adalah dengan menempatkan iklannya pada teks yang memiliki kata kunci, sehingga ketika pengunjung mengarahkan kursor mouse ke link infolinks maka iklan akan muncul.

Metode pembayaran infolink adalah menggunakan paypal, payoner dan ceck, satu lagi untuk mendapatkan approve dari infolinks blogger kalian harus berbahasa inggris dan konten inggris, sehingga jika blog Anda Bahasa Indonesia maka sudah dipastikan tidak akan diterima, maka sebaiknya buat blog dalam bahasa inggris terlebih dahulu, setelah di approve baru bisa dipasang di blogger bahasa indonesia.

Infolinks merupakan salah satu penyedia layanan In-text advertising yang berdiri sejak tahun 2007, yang memungkinkan pemilik Konten Web atau yang biasa disebut Penerbit Web, untuk memperoleh manfaat dari In-text advertising dalam bentuk pendapatan iklan tanpa adanya risiko.

MGID
MGID
MGID adalah salah satu perusahaan periklanan mirip seperti Google Adsense, PropellerAds dan lainnya bedanya MGID menghitung pendapatan publisher berdasarkan CPM atau impresi tampilan iklan yang dipasang pada blog. Baca Juga: Kumpulan Program Publisher Indonesia Terbaik

Nah itu dia program periklanan yang sudah terbukti membayar dan sudah saya buktikan sendiri. Untuk saat ini saya masih mengikuti program periklanan dari semua program periklanan diatas, hanya saja untuk infolinks sudah lama tidak diikuti karena ada pelanggaran yang membuat akun saya di banned. Baca Juga: Cara Memasang Iklan Adsense di Paragraf kedua Postingan Blog

Oh iya selain saya sibuk mengelola konten diblog ini saya juga punya kesibukan lain diluar blog yaitu buka bisnis jual aksesoris handphone dan peralatan game, jangan lupa mampir juga ya ke toko online saya di pramagrup.com

Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series-Hai sobat, nih satu lagi mimin mau nawari alat kontrol buat kalian yang suka main game pada ponsel Android biat lebih mudah dan nyaman saat bermain. Nah alat ini dapat berjalan pada game pubg dll. Untuk lebih detainya lihat di list dibawah ini. Lihat juga: Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series
Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K9 Series

Dapat berjalan pada game
pubg mobile
free fire
rules of survival
knives out
fortnit battle royale
Harga Rp.39.400
Dapatkan produknya di:


Atau Via WA
087-888-585-000
Alamat Lapak Jl. Raya Sari Gaperi Blok C V No, 3, Sukahati, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16913 Kab. Bogor, Jawa Barat, 16913

Tuesday, 19 March 2019

Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series

Hello sobat gamer yang suka bermain game di ponsel gamer, buat kalian yang suka main pubg, free fire pasti akan lebih asyik dan nyaman kalau pake alat kontrol yang satu ini karena akan mempermudah kalian dalam bermain, selain itu dengan harga dan kualitas terbaik. Lihat Juga: Jual Gamepade controller L1 R1 R11 Series
Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series

Jual Gamepad controller L1 R1 K8 Series
Dapat berjalan pada game
pubg mobile
free fire
rules of survival
knives out
fortnit battle royale
Harga: Rp.36.900
Dapatkan produknya di:


Atau Via WA
087-888-585-000
Alamat Lapak Jl. Raya Sari Gaperi Blok C V No, 3, Sukahati, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16913 Kab. Bogor, Jawa Barat, 16913